Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

SOSIALISASI PTSL-PM DESA MANCAGAR KECAMATAN GARAWANGI KABUPATEN KUNINGAN

PTSL adalah proses pendaftaran tanah untuk pertama kali, yang dilakukan secara serentak dan meliputi semua obyek pendaftaran tanah yang belum didaftarkan di dalam suatu wilayah desa atau kelurahan atau nama lainnya yang setingkat dengan itu. Melalui program ini, pemerintah memberikan jaminan kepastian hukum atau hak atas tanah yang dimiliki masyarakat.

PEMBAGIAN BERAS DARI PT.POS INDONESIA, Tbk

PT POS Indonesia kembali menyalurkan bantuan beras sebanyak 10 Kg untuk masing-masing KPM di Desa Mancagar Kec.Garawangi Kab.Kuningan dengan jumlah 164 KPM yang dilasanakan pada hari ini (senin, 09/10/2023).

"Alhamdulillah pembagian beras dari PT.Pos indonesia sangat membantu bagi warga Desa Mancagar yang selama ini sedang kekurangan karena musim kekeringan (elnino) dan hasil panen yang menurun" ujar A.Kusaeni Kaur Perencanan Desa Mancagar.

Kegiatan pembagian beras ini sebgai upaya dalam kegiatan ketahanan pangan, alhamdulillah bisa terlaksana dengan baik dan lancar.

KEGIATAN MUSRENBANGDES DALAM RANGKA PENETAPAN SKALA PRIORITAS RKPDES TAHUN 2023 - DESA MANCAGAR KEC. GARAWANGI

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa atau yang lebih dikenal dengan istilah Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan dengan mengacu pada RPJM Desa. Setiap desa diamanatkan untuk menyusun dokumen rencana 5 tahunan yaitu RPJM Desa dan dokumen rencana tahunan yaitu RKP Desa.

Bintek Silandak

Rabu, 27 September 2023, Kecamatan Garawangi Kabupaten Kuningan telah melaksanakan kegiatan bintek Silandak yang di ikuti oleh 10 Desa yang ada di Kecamatan Garawangi diantaranya Desa Mancagar .

Adapun maksud bintek Silandak adalah agar setiap operator aplikasi Silandak bisa paham dan bisa mengelola aplikasi Silandak agar pelayanan dan data yang ada di desa bisa lebih baik dan terintegrasi dengan kecamatan. Guna memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat.

Kegiatan Musyawarah Dusun Satu Desa Mancagar Awal Perencanaan Pembangunan Desa

Dusun Satu, Desa Mancagar, kecamatan Garawangi, menggelar Musayawarah Dusun (Musdus) untuk menyerap pendapat dan keinginan warga terkait potensi-potensi yang ada di Dusun Satu ini, Rabu (27/09/2023).

Musdus ini merupakan tahapan awal dalam proses perencanaan pembangunan Desa, dimana hasil musyawarah dusun ini menjadi acuan bagi Pemerintah Desa dalam menentukan kebijakan pembangunan desa.

PT Pos Indonesia bersama Pemerintah Desa Mancagar membagikan Batuan pangan Non Tunai berupa Beras kepada 164 KPM

Rabu, 27 September 2013, bertempat di Aula Desa Mancagar Kecamatan Garawangi Kabupaten Kuningan dilaksanakan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT) untuk 164 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ). Penyaluran ini melibatkan Pemerintah Desa, PT Pos Indonesia, TKSK, Pendamping PKH, Babinsa, Babinkamtibmas dan Linmas.

Halaman